ПСИХОТЕРАПЕВТ / ПСИХОАНАЛИТИК

Рождественские недели психотерапии, практической и консультативной психологии в Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической лиге (ОППЛ)

Дата создания: 20.12.2012
Дата обновления: 20.12.2012


 
Пленарный день домашней конференции 19.12.2012
 

19 декабря 2012 года в рамках Рождественских недель ОППЛ состоялась домашняя конференция на тему "Этика современной психотерапии". Основные доклады читали президент ППЛ, профессор Макаров В.В. и председатель этического комитета ППЛ, профессор Егоров Б.Е.

В докладах были подняты острые проблемные вопросы современной психотерапии: в частности – этические правила и нормы врачей-психотерапевтов и психологов, серьезные недоработки в уровне подготовки специалистов, наличие и отсутствие обучения профессиональной этике и деонтологии в подготовке современных специалистов. Также было обозначено, что в связи с ситуацией рыночной экономики, в том числе в психотерапии, часто наблюдаются отступления специалистов от этических норм и требований, что негативно влияет на всю ситуацию востребованности психотерапии как помогающей дисциплины и на уровень доверия к психотерапевтам как к профессионалам.

Конференция продолжилась активной дискуссией, в ходе которой участники высказывали мнения на тему того, как возможно решить поднятые вопросы, каковы этические тонкости работы психотерапевта, какова роль психотерапевтической этики как лечебной составляющей и т.п.

Тексты докладов впоследствии будут выложены на сайте ППЛ.

Также на конференции 19.12 доктор Нарицын получил новый сертификат официального преподавателя ППЛ межрегионального класса. Соответствующие изменения внесены в раздел "Профессиональная биография".
 

Рабочие моменты конференции:

 

доклад читает проф. Макаров В.В.
доклад читает проф. Макаров В.В.
 
доклад читает проф. Егоров Б.Е.
доклад читает проф. Егоров Б.Е.
 
идет работа конференции
идет работа конференции
 
проф. М.Е. Бурно и Н.Н. Нарицын
проф. М.Е. Бурно и Н.Н. Нарицын
 
Н.Н.Нарицын – участие в дискуссии
Н.Н.Нарицын – участие в дискуссии
 
риторический вопрос
риторический вопрос
 
в перерыве
в перерыве
 

Логин

Пароль