ПСИХОТЕРАПЕВТ / ПСИХОАНАЛИТИК

Восьмое марта

Дата создания: 08.03.2009
Дата обновления: 09.09.2010

Евгения Теплова
 



 

— Мама, Вы не видели спички?
— Под прихватками, на столе, где мука. Да, там.
— Спасибо. Так, рис закипел, можно делать салат.


— Игорь! А ну, стоять! Ты вымыл то яблоко, которое у тебя за спиной? Вот и я о чем. Тебе разве нужны незваные гости в желудке? Вымой яблоко, сынок. Да! Скоро придут гости, надень рубашку, я ее уже погладила.
— А где?
— На кресле, в зале. Яблоко не забудь помыть!.. Да, мама, лук утром на рынке брала, хороший. В супермаркете он как постиранный Тайдом. Игорь! Крикни папе, чтоб достал еще картошки с балкона, мне не хватило!


— Какое ведро? А, ведро… В ванной, дорогой. Ты не видел, Игорь рубашку одел? Как под диван полез? В рубашке!? Игорь!!! А ну, иди сюда, деточка моя… любимая! И совесть захвати из-под дивана!


— Сын, не плачь! А то кроме помятой рубашки гости еще и красный нос лицезреть будут. Двойной позор! Рубашку оденем другую, только учти: еще раз вытрешь собой пол – будешь стирать сам. Руки у меня не казенные. Не реви, я же не ругаю тебя. Это просто желтая карточка, предупреждение. Беги… И принеси мне огрызок с телевизора! (А пол нужно бы протереть…)


— Мама, я пока найду Игорьку рубашку, а Вы приглядите за курицей. Ей осталось до полного счастья минуть десять. Как будет готова – позовите меня, препарировать ее буду.
— Рома! А где картошка, милый? Ни мужа, ни картошки…
— Я тут, солнышко! Нашел старую дрель, хочу узнать, рабочая ли…
— Зачем тебе дрель в Международный женский день? Подари мне лучше ведро картошки. И проследи за нашим отпрыском, пожалуйста. Полы я уже помыла, но не факт, что он в чистой рубашке снова никуда не полезет. Да, скажи мне еще вот что! Маме салат принципиально со сметаной? Или пойдет с майонезом? Ой, забыла. Она же на диете.


— Игорь!!! Давай украшать торт! Коржи готовы. Где там наш… О, Господи! Кто налил воды в остывающий крем?! Признавайтесь, вредители, а то всех накормлю этой баландой!.. А, это ты, сынок, яблоко решил помыть. Молодец, быстро учишься… Крем? Да что крем, сейчас новый сделаем, не переживай.


— Рома! Иди, пожалуйста, сюда! У меня куда-то делась вторая пара рук, ничего не успеваю… Ты чего такой довольный? У тебя вон пуговицы на косяк застегнуты, красавец ты мой.
— Слушай, милая. А давай закроем дверь на кухню и я тебя… ну это, горячо поздравлю, а? Мама у соседки чай пьет, Игорь занят конструктором. Ну, чего ты хохочешь?
— Я села в тазик с окрошкой! Он как раз пришелся мне по размеру!


— А ну-ка, мальчики! Сервируем стол, живо! Я пошла снимать бигуди, замачивать грязный халат и рисовать у зеркала картину "Праздничная мама". В ванную не ломиться как минимум в течение 20 минут! Иначе всех гостей распугаю.
— Хорошо, милая. Пока не перебьем все тарелки, звать не станем. Люблю тебя!


— Сынок, дорогой, а где твоя жена? Такой стол шикарный, гости, музыка, весело так… Петр Иванович произносил тост "за дам", а ее не было. Некрасиво.
— Хм… И правда. Погоди…


— Мам, Наташа уснула… в спальне. Я ее не буду будить. Пусть хоть в праздник отоспится.
— Вот те на! А кто же будет резать торт? И подавать десерт? Вечно все не по-человечески.